Ingredientes para 1 pessoa
1 beringela grande
200gr de carne picada frango, perú ou de vaca
um fio de azeite
Sal e pimenta
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1/2 pimento vermelho picado
1 tomate cortados aos bocadinhos sem sementes
Salsa fresca picada
Manjericão fresco picado
1 colher de sopa de queijo philadelphia
2 claras de ovos
Preparação
Aqueça o forno a 180ºC.
Corte a beringela ao meio (ao comprido). Retire a maioria do centro, mas deixe o suficiente para a beringela manter a sua forma.
Coza o interior da beringela em água a ferver durante aprox. 10 min.
Numa frigideira, ponha em fiozinho de azeite e, quando este estiver quente, ponha a cebola, o alho e os pimentos. Quando a cebola estiver transparente, ponha a carne, tempere com sal e pimenta e vá mexendo até ela ficar dourada.
Desligue o lume e adicione a beringela cozida, as ervas frescas, 1 colher de queijo e as claras. Mexa bem e encha as 2 metades da beringela.
Espalhe por cima das 2 metades o tomate e tempere com sal e pimenta.
Polvilhe o resto com queijo parmesão e leve ao forno durante aprox. 45min, ou até as coberturas estarem bem douradas.
E ficou delicioso e vejam o aspecto. Depois digo-vos onde arranjei a receita.
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