sábado, 23 de fevereiro de 2013

Peitos de Frango Recheados

Ingredientes para 3 pessoas:
 
3 peitos de frango grandes, usei frango do campo
ervas de provence
4 c. sopa bem cheias de queijo Ricotta
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
6 fatias de presunto
azeite
raminhos de tomilho fresco

Preparação:
etapa 1
Faça uma incisão profunda num dos lados de cada peito de frango, sem o cortar totalmente, e abra o como se fosse um livro.
Misture o Ricotta com as ervas provence e tempere com sal e pimenta.
Coloque na tábua 2 fatias de presunto um pouco sobrepostas. Ponha uma folha de salva no centro e em cima um peito de frango aberto. Em cima deste coloque parta de mistura de Ricotta e feche ao meio.
Depois, enrole o peito de frango recheado nas fatias de presunto. Enrole em película aderente. Repita com os outros peitos de frango e leve ao frigorífico durante 1 ou 2 horas para ficarem firmes.
etapa 2
Ligue o forno a 180º e coloque o azeite na assadeira (só um pouco no fundo). Coloque os peitos de frango na assadeira.
 etapa 3
Leve ao forno durante 40 a 45 minutos até ficar cozida por dentro e o presunto douradinho.

Acompanhei com batatas assadas. Faltou uns legumes ou salada para acompanhar, mas fica para a próxima.

Aqui está o resultado e o sabor estava ótimo. O vinho também era delicioso.



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