quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Tarte de Espinafres

Tirei esta receita do Facebook do Dias com Mafalda  e posso dizer-vos que ficou espetacular.
Em vez do queijo feta, coloquei outro queijo, porque o feta é muito forte para o pessoal cá de casa e também acrescentei rodelinhas de salsicha.

Tarte de espinafres, feta e tomate

Azeite, para untar
1 embalagem de massa folhada
1 colher de sopa de azeite
1 alho frances, fatiado
1 dente de alho esmagado
1 ramos de tomilho
1 saco de espinafres bebe
1 embalagem de queijo feta, esfarelado
100g de tomate cereja, partido ao meio
3 ovos, batidos
1 embalagem de natas frescas
2 colheres de sopa de parmesão ralado


1.
Aqueça o forno a 180º. Pincele uma forma de tarte (base removivel) com azeite. Estenda a massa e forre a base e lados da forma – corte em volta massa extra. Coloque no frigorifico por 15 minutos. Retire do frigorifico e coloque no forno por 10 minutos ou ate começar a ganhar cor.

2.
Entretanto aqueça o azeite numa frigideira grande em lume medio. Cozinhe o alho frances, alho e tomiho mexendo por 2 minutos ou ate o alho frances amolecer. Retire o talo do tomilho e deite fora. Espalhe na base da tarte cozinhada.

3.
Cozinhe os espinafres na mesma frigideira, por 1 minuto ou ate começarem a murchar. Transfira para um prato forrado com papel absorvente e esprema o excesso de liquido. Disponha uniformemente por cima do alho frances. Polvilhe com o queijo feta e tomates. Tempere com sal e pimenta

4.
Bata os ovos, natas e parmesão numa tigela. Regue por cima da tarte. Leve ao forno e asse por 20 minutos ou ate a tarte ficar dourada e firme.

5.
Retire do forno. Deixe arrefecer ligeiramente antes de servir.



Este é o aspeto do meu. Ficou muito gostoso.

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